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Receita: biscoito de Natal

     A decisão provocou debates intensos sobre os limites da atuação do Judiciário.  —  Foto: Reprodução/Freepik.

Receita: biscoito de Natal
Publicado no Conexão Notícia em 20.novembro.2025.

Canal no WhatsApp | Delícias artesanais que transformam a mesa de Natal em pura alegria.
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Os biscoitos decorados de Natal são uma forma encantadora de celebrar a época festiva, unindo sabor e criatividade em cada detalhe. 

Preparados com uma massa simples e moldados em formatos clássicos, como árvores, estrelas, sinos e Papai Noel, eles se transformam em pequenas telas prontas para receber cores e desenhos personalizados.

Com glacê real, corantes e açúcar de confeiteiro, é possível criar decorações únicas que refletem o espírito natalino e deixam a mesa ainda mais bonita. Esses biscoitos são perfeitos para presentear, enfeitar a ceia ou servir como uma atividade divertida para fazer em família.

Mais do que uma receita, os biscoitos decorados de Natal são uma tradição que encanta pessoas de todas as idades. Prepare, decore com criatividade e celebre a magia desta época com muita cor e sabor.
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Ingredientes da massa

• 2 xícaras de chá de farinha de trigo

• 1/2 xícara de chá de açúcar refinado

• Uma pitada de sal

• 100 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos

• 1 ovo (levemente batido)

• 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

• Água gelada até dar o ponto da massa
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Ingredientes do glacê

• 1 clara de ovo

• 1 colher de chá de limão espremido

• 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar impalpável (peneirado)

• Corantes coloridos em gel a gosto

• Confeitos diversos a gosto (xícara 200 ml)

Modo de preparo da massa

1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture;
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2. Adicione a manteiga e misture bem, com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa;

3. Acrescente o ovo, a baunilha e misture bem;

4. Gradualmente vá colocando um pouco de água até formar uma massa que não grude nas mãos. Não sove muito a massa, pois não é para desenvolver o glúten;

5. Em uma bancada, abra um plástico, coloque a massa por cima e cubra ela com mais um plástico;

6. Com um rolo, abra a massa, esticando ela, até chegar em uma espessura de cerca de 1/2 centímetro;

7. Corte os biscoitos com cortadores em formatos natalinos e disponha em uma forma untada com manteiga;
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8. Leve para o congelador por 30 minutos;

9. Asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 a 20 minutos. O ponto certo é quando topo ficar bem craquelado e as bordinhas ficarem levemente dourados;

10. Deixe os biscoitos esfriarem e reserve.

Modo de preparo do glacê e montagem

1. Em um recipiente, coloque as claras, o suco de limão, metade do açúcar de confeiteiro e bata na batedeira, em velocidade baixa, até ficar homogêneo;

2. Assim que ficar homogêneo, adicione o restante do açúcar e bata até formar um glacê (caso fique muito consistente, adicione um pouquinho de água e volte a bater);

3. Separe o glacê em vários potinhos e misture, em cada, os corantes das cores que você quer utilizar na decoração;

4. Transfira os glacês para sacos de confeitar e decore as suas bolachinhas como preferir;

5. Deixe secar e sirva. Bom apetite!
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Fonte: Conexão Notícia.i

Divulgação do CN - Conexão Notícia.
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