Receita: Peru de Natal
Receita: Peru de Natal
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Peru de Natal é uma receita que não pode faltar nas comemorações e ceias de fim de ano. A tradição de seu consumo tem influência dos americanos e europeus.
O preparo é simples e o segredo para um peru de natal suculento, saboroso e macio na ceia é a receita do molho marinado bem temperado.
Porções: 8 pessoas Tempo de preparo: 330min
Ingredientes do peru
• Cerca de 4 kg de peru descongelado (pode ser com 3,5 kg)
• 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 2 colheres de sopa de alecrim picadinho
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• 1/4 de xícara de chá de salsinha picadinha
• 1/2 xícara de chá de cebolinha picadinha
• 1 colher sopa (rasa) de sal
• 1 colher sopa (rasa) de orégano
• 1 colher chá de pimenta-do-reino
• 1 colher sopa de raspas de laranja
• 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
• 1/4 de xícara de chá de alho ralado
• 1/2 xícara de chá de suco de laranja
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Ingredientes do recheio
• 2 xícaras de chá de cebola descascadas e picadas
• 2 xícaras de chá de maçãs verdes picadinhas
• 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
• 130 gramas de bacon picadinho
• Miúdos picadinhos (opcional)
Ingredientes para pincelar
• 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
• 2 colheres de sopa de mel
• 1/2 colher de sopa de raspas de laranja
• 1 colher de chá de alecrim picadinho
• 1 folha de louro
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Modo de preparo
1. Reúna todos os ingredientes do peru;
2. Deixe o peru descongelar, retire ele da embalagem e também o saquinho com os miúdos de dentro;
3. Descole toda a pele do peito do peru com a mão;
4. Em um recipiente, coloque a manteiga, o alecrim, a salsinha, a cebolinha, o sal, o orégano, a pimenta, as raspas de laranja, o azeite, o alho, o suco de laranja e misture bem até formar uma pastinha úmida;
5. Vá colocando metade da manteiga temperada por baixo da pele do peito e empurrando para preencher bem;
6. Besunte todo o peru (dentro e fora) com restante da manteiga temperada e disponha ele em uma assadeira. Reserve;
7. Junte os ingredientes do recheio;
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8. Em uma vasilha, coloque a cebola, a maçã, o açúcar mascavo, o bacon, os miúdos (caso queira) e misture bem;
9. Recheie o peru com a mistura, apertando bem. O que sobrar do recheio espalhe na assadeira;
10. Junte as pontas das coxas do peru, como se fosse fechá-lo e amarre com um barbante;
11. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 2 horas;
12. Retire o papel alumínio, verifique se o pino subiu;
13. Separe o que precisa para pincelar o peru;
14. Em um recipiente, coloque a manteiga derretida, o mel, as raspas de laranja, o alecrim, a folha de louro e misture bem;
15. Pincele todo o peru com essa calda e volte para o forno (sem papel alumínio) por cerca de 1 a 2 horas. O tempo irá depender do quão dourado você quer a carne, pois a cada meia hora, você deve pincelar o peru novamente;
16. Retire o pino, o barbante e sirva. Bom apetite!
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Anote aí!
O peru de Natal é o protagonista da ceia, por isso ele é um prato que deve ser feito com muito carinho e cuidado para ficar bem suculento e saboroso.
Apesar de levar tempo para ser preparado, é o grande esperado da noite e os seus convidados vão querer provar pelo menos um pedacinho.
Sirva com arroz branco, salpicão, farofa ou salada de maionese – acompanhamentos clássicos de assados que sempre caem bem. Adicione, no recheio, frutas secas para tons mais adocicados e perfumes diferentes no peru.
Fonte: Conexão Notícia.i
Divulgação do CN - Conexão Notícia.
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